Морозный выдался денёк!

Морозный выдался денёк
А воздух аж звенит.
Под снежным покрывалом
Деревня мирно спит.

Утих к ночи ветер-шалун,
Улёгся тоже спать.
Дымок из труб кирпичных
Вышел погулять.

Он лентой  длинной тянется
И в к небесам стремится.
Так же ему хочется
С облаками слиться!

Такая чудная картина
В морозный день бывает.
Покоем, радостью она
Мне детство напоминает.

Тепло, уютно в такой день
Сидеть перед камином.
Накрывшись пледом пуховым
Слушать пение пианино…

     **********


ДЕРЕВНЯ, ДЕРЕВНЯ…

Деревня, деревня,
Деревенька моя.
Уснула деревня,
А мне не до сна.

Вокруг только снег,
Не видно дорог.
Как, как до меня
Доберётся сынок?

На лес налетела
Снежно - серая мгла.
Как много - много
Вокруг серебра…

Все печь затопили,
Столбом дым стоит.
Дорожек не видно.
Снег всюду лежит.

Серебру я не рада.
Сынок мой в пути.
Ему будет сложно
До меня добрести.

Вот я и печалюсь,
Как сыну помочь?
Деревня, деревенька,
Как в детстве точь в точь!


Рецензии
Милая Томочка,
Спасибо за тёплый отзыв!

На то и гостит у нас зима,
Чтоб чувства в порядок привела.

С теплом и уважением!

Раина Жданова   11.12.2019 04:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.