Спит на диване мой любимый пес...

Спит на диване мой любимый пес
Расположившись на рубашке новой,
Носок еще в свое гнездо принес,
Чтоб не ушел на улицу я снова.

Он без меня не может пять минут,
Со мною ходит днем и ночью рядом,
Собаки нас все время дома ждут,
Встречая у порога верным взглядом.

Мне кажется, что ближе друга нет,
Что никому я так не нужен в мире,
На протяжение сложных зим и лет
Меня спасает он в пустой квартире.

Пес никогда не сможет разлюбить,
Он не предаст и не уйдет к другому,
Всегда поймет и может все простить,
Пускай не рад ошейнику тугому.

Не знал, что привязаться так смогу
Во взрослой жизни к маленькому другу,
От всех проблем его я берегу,
А жизнь идет стремительно по кругу.


Рецензии