Зимняя ночь

Там далеко, сияли звёздами мечты ,
На тёмно-синем небосводе жизни;
Ты тратишь дни на бесполезные понты,
Забыв о дружбе, радости, отчизне...

В полях, звеня росой, шумели травы,
За шотом  виски следовал клуб дыма;
Ночные птицы пели серенады,
Молодость прошла с ухмылкой мимо.

Мелькали тени в отблесках свечи,
С чужих счетов всплывали деньги;
Дрова бросались искрами в печи,
Общение держалось лишь на сленге.

Витали в воздухе лавандовые нотки,
Дом старый половицами скрипел;
Ты вышел в ночь - купить бутылку водки,
В ушах шансон затёртый всё звенел.

Вьётся нитью след от самолёта,
На стекле мороз плетёт узор;
Но душа твоя не ведала полёта,
И прожитым годам итог - позор...


Рецензии