Зимний дождь

Это  не дождь, и не роса...
Это  ворчат опять Небеса...
Это всё Он - неприкаянный
дождь,
Пасынок зимний,
     изгнанный вождь!
Без племени, войска, врагов
и друзей,
Последыш осенний,
        природный плебей.
Его прогоняют, его не хотят,
А он - бесприютный
     всё смотрит назад,
Где с Летом дружил
       на правах Кавалера,
Где Осень склонил
     - к... адюльтеру...
Теперь же, ненужный
     к Ветру пристал...
Закашлял натужно
И... в Зиму - упал!..


Рецензии