Совет
Подожди еще немного,
Погоди ты, не несись!
Нет конца твоей дороге.
Каждый день бывал нам дорог,
Но теперь уж все не так,
Вот и месяц нам не долог,
Пролетает, так - пустяк!
Не успеем мы заметить,
Как минует целый век,
Ну, а счастье сложно встретить -
На работе человек.
Пропадает там он днями,
До заката он сидит,
А о счастье только снами
Бредит даже, а не спит.
Можно долго вопрошать
И велеть остановиться,
Но момент не будет ждать,
Чтоб успел ты насладиться.
Надо только лишь уметь
От рутины оторваться,
Чтобы времени иметь,
Чтобы жизнью наслаждаться.
В невозможном ведь нет смысла -
Время не остановить.
Но при этом верны мысли -
Надо жизнь свою любить.
Время надо тратить с толком,
Время надо уважать -
Не дробить его в осколки,
Только в целости держать.
И тогда сыграют краски,
Снова будет яркий свет.
Снова будет жизнь без масок -
Это же простой совет?
1.12.19
Свидетельство о публикации №119120109495