Богиня охоты

("одесский язык")

Я выгляжу не плохо,но не часто
И,чем я вам понравился--не знаю.
Мне надо было раньше "склеить ласты",
Теперь -то я про это понимаю!

Вы,как Диана,вышли на охоту,
Мужчины мимо вас брели стадами...
Вы долго выбирали идиёта,
Который под венец пошел бы с вами.

И рай не тот,и змеи мелковаты--
Бежать от вас мне помешали ноги!
А,впрочем,ни к чему теперь дебаты,
Сказал ведь кто-то правду--мы не Боги!

Увидев вас--влюбился в первый раз!
Влюбился сразу--это шоб вы знали!
Мгновенье это помню,как сейчас,
Тогда,заткнувшись,молча вы стояли.

В Джоконды видно,вы уроки брали,
Загадочно молчали, улыбаясь...
А замуж выйдя,сразу показали:
Жить не возможно,долго притворяясь!

Как идиёт--я просто безупречен!
Пришел в себя--меня уже женили!
Самообман,так хрупок и не вечен,
Меня дурманом будто опоили!

Коль рот закрыт,то кариес не видно,
Но,вечно рот закрытым быть не может.
За вас мне даже чуточку обидно,
Но,это пусть вас больше не тревожит.

Вы правда дура,или имидж это?!!
Прошу--не надо,вы не отвечайте!
Туман рассеялся и растворился где-то,
Исчезло наваждение--прощайте!..

Я--ухожу! По сокращенью штатов!
Коль что-то не сложилось--вычитайте!
В трусах и шляпе,без пустых дебатов,
Сезон охоты скоро!..Отдыхайте!..

09.04.2019.г. Кубай Геннадий


(в стихе использовано несколько одностиший Натальи Резник)


Рецензии
Коль что-то не сложилось, вычитайте
И даже время даром не теряйте,
А множить нужно только смех и свет,
Ведь лишней жизни
К сожаленью, нет!

Людмила Прилуцкая   04.12.2019 01:28     Заявить о нарушении