Любимое время года

Я одинаково люблю,
И ненавижу
Туманной осени шаги...
И тишину.
Ее назначенный уход
Почти неслышен.
Быть может,так когда-то я
Уйду.

Придет зима,
В холодных окнах,
Как и в глазах остались тени, -
Немного волшебства и лени,
Непроходящий долгий сон.
В объятии ленивой стужи:
Внутри туман,
И мрак снаружи;
Лед,что покрыл небрежно лужи,
И белой королевы трон.

Мне этот холод звезд привычен,
Но непривычно
Небо видеть, -
Любить дожди,
И ненавидеть
Их слякотное торжество;
И ждать считая по секундам
Рассыпанное всюду время.
И в неизбежность снова верить,
Как верят дети
В волшебство.


Рецензии