Ноябрь 2019

                ***

          Не желайте мне счастья, не надо
          Лицемерием сердце терзать,
          На тропинках засохшего сада
          Ветку цвета уже не сорвать.
          Ободрять бодрой ложью калеку -
          Ещё больше его убивать,
          Так жестоко желать человеку
          В дом сгоревший вернуться опять...

                ***

            

          Любимых почти не осталось,
          Осенний редеет мир мой,
          Изломанность тайная вкралась
          Мне в душу, утерян покой.
          Нарядно, как прежде, одета
          И слушаю диски Пиаф,
          Но знаю, что скоро скелеты
          Взорвут переполненный шкаф...


                ***

          Болезнь моя – тоска тщеты,
          Так трудно с ней бороться!
          Пытаться вырастить цветы
          Вкруг чёрного колодца,
          Где пали глубоко на дно
          Надежды - прах дымится...
          Стать Фениксом не суждено
          Самоубийце птице!

                ***
         
                Снег!

          Крупный снег так красиво летит,
          Накрывая все наши проблемы,
          Каждый в небо с восторгом глядит,
          Вспоминая, что все – на Земле мы.
          Полпланеты накрыл кисеёй
          Этот снег, как подарок нам свыше,
          Чтоб забыли о муке земной,
          Чтобы дух не держали под крышей...


                ***


          Любовь не бывает простой,
          Коль это любовь - только сложной,
          Она сотрясает мир твой,
          Другою ей быть невозможно.


                ***


Рецензии