Ветеранам
Отечественной войны
посвящаю.
Ветеранам.
Вспоминаю, как на митинге стихи читал
Ветеранам и Победе нашей посвящая,
Как сердце от волнения трепетало,
И голос мой металлом не звучал,
Его в стихах моих недоставало.
В них хватало боли и тоски,
И ран земли, всё ещё кровоточащих,
И клином в небесах летели журавли,
В высь уносили души павших.
И в грозы гром раскатисто гремел,
И струнами дожди нам песни пели,
Вот только слов найти я не сумел,
Таких, чтоб ветеранам души грели.
Я брал в своём немногословном словаре,
Они звучали горестью и радостью в слезах,
Им, победителям, спасшим нас в войне,
Кланяюсь я снова строчками в стихах.
И повторяю вновь одну простую истину,
Её я буду отстаивать повсюду и везде,
Что без Победы ветеранов, живых и павших,
Наша жизнь была б немыслима,
На многострадальной России – матери земле.
И ветеранам пожелаю лишь жить и жить,
Чтоб поколения все идущие за ними знали,
Как в наш дом пришла великая беда,
Как вражью из Европы свору побеждали,
Созидали, в будущее шли и обживали
Атом, целину, космос, океаны и моря.
И передавали смену тем, кто посильней и помоложе,
Судьбу России не сгибаясь, чтоб нести,
Сквозъ грозы битв, Отечеству, славу приумножить,
В её нелёгком в мире историческом пути.
ноябрь 2019 г.
Свидетельство о публикации №119120109140
Виктор Шевель 20.09.2023 20:19 Заявить о нарушении