Исход Любви

Исход Любви бывает разным.
Бывает верной до конца.
Бывает, что подобна стразам,
До бриллианта далека...
Бывает пылкою и страстной!
Бывает нежною, как шёлк.
Тягучей, нудною, ужасной,
Когда хотел любить, не смог...
Наверно, мало было силы
И веры в то, что ты любим.
Глумились над тобой сатиры...
И в их компании ты пил...
Бывает тихой и спокойной,
Течёт размеренно рекой...
Бывает так, что очень больно!
И будто видишь сон дурной...
Лиц у Любви довольно много.
Порой меняются они,
Пока идёшь своей дорогой.
Характер разный у Любви.
Любому хочется однажды
Испить любовного вина!
Возможно, раз. А может, дважды...
И с послевкусием! До дна!



          ( ноябрь 2019 г.)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.