Есть у любой войны такое...
То место, где прошла она,
Зима под белый снег укроет,
Под яркую траву весна.
А через много-много лет
Всё то же солнце, тот же свет
На это место вылив летом,
Увидит; люди с пиететом
Стоят пред бронзовой скульптурой-
Солдата той войны фигурой.
В его лице так много лиц,
Солдата честь, солдата гнев ...
Такими их увидел фриц
С войной придя на Русь, на Ржев .
Пусть снег и пусть трава весенняя
На время могут землю скрыть.
Войны той и того сражения
Нам не позволено забыть .
Пусть в наших лицах милосердия
Не оттеняет жёсткий гнев.
За это получил бессмертие
Солдат оборонявший Ржев.
Свидетельство о публикации №119120108593