По грибы

В лес иду тропой знакомой
Через росные луга.
Недалёко тут от дома.
Нечем мне пренебрегать.
Под ногой – ромашки, клевер,
Колокольчик, жёлтый дрок.
Шла немного я на север,
Повернула на восток.
Вот и светлый перелесок.
В небе солнечно пока.
Впереди – грибное место
У болота и леска.
Тут маслята, сыроежки,
Подосиновиков ряд.
Собирай грибы, не мешкай.
Дома сваришь – будешь рад.
А уж как прекрасна зелень,
Как тут дышится легко!
Постою чуток у ели,
Повдыхаю глубоко.
Вот полна моя корзина.
Поверну теперь домой.
Не хочу из магазина –
Гриб вкусней найти самой.
       9 июля 2019


Рецензии