Где-то остылость пустая...

Где-то остылость пустая.
Вскрики и всхлипы вдали.
Может, чего-то не знаю.
Радость исчезла в пыли.
Всё это разве вернётся:
Белая тропка к ставку,
Стылость и темень колодца,
След на арбузном боку,
Вкус абрикосов созрелых,
Пурпурных роз аромат?
Я бы вернуть всё хотела
Хоть на мгновенье назад.
Разве же в том я повинна,
Что между нами война?
Но на земле Украины
Я никому не нужна.
     25-6-2019


Рецензии