Я не люблю когда...

Я не люблю когда жарко,
 Когда солнце печет огнем.
 Я не люблю когда маленьких бьют
 За провинность ремнем! 
Я не люблю когда зимние
 На улице вьюги метут.
 Я не люблю когда близкие
 И не близкие тоже мне врут. 
Я не люблю когда паводки
Сносят людское жилье,
 Я не люблю когда празднует
 Свое превосходство жулье! 
Я не люблю когда осенью
 Льют проливные дожди . 
 Я не люблю,коль обещано -
Три года твердят мне-жди! 
Как я люблю весенние
В поле цветы снимать! 
 Как я люблю,когда ласково
 Дитя обнимает мать.
 Я летом люблю,когда солнечно
 И теплый дождь моросит. 
 Мне очень нравится искренность,
 И если душа не болит. 
Мне нравится осенью раннею
 В роще грибы собирать.
 Я очень люблю,коль обещано -
 Слово свое  держать! 
Нравится мне зимнем вечером,
 С чашкою чая сидеть.
 И на огонь пылающий                В нашем камине,глядеть. 
Может такая я сложная,
 Может я много хочу..... 
 Только за то,что мне нравится-
 Я своей жизнью плачу!


Рецензии