Мой город
Этот город зелёный и чистый.
Он стоит на Вопи, у неспешной реки,
Этот город по духу мне близкий.
Он уже много лет, как меня приютил,-
Тридцать лет под крылом опеки.
Этот город люблю, как родное дитя,
И любовь сохраню навеки.
Я люблю его лес и поляны люблю,
И озера, и речку, и заводь.
Где сидеть и молчать у воды так легко,
За собой оставляя лишь память.
Затаив, чуть дыша, слушать трель соловья
И послушать гадания кукушки.
А еще... много лет видеть каждый рассвет
И закат над макушкой церквушки.
Город Ярцево есть на Смоленской земле,
Этот город зелёный и чистый.
Он стоит на Вопи, у неспешной реки,
Этот город до боли мне близкий.
02.05.2018.
Свидетельство о публикации №119120108430