Не осталось в сердце свободного уголка

Я теперь просыпаюсь с улыбкой, без этой боли.
Я как белая птица в небе, парю на воле.
Но закрыта от всех и внутри ничего не горит.
Дробью в сердце стучит сухой и холодный ритм.

Я умела любить, давно, только смутно помню,
Как к его руке прикасалась своей ладонью,
Как влюблялась в смешные ямочки на щеках
И писала заметки в потрёпанных дневниках.

Все последнии точки расставлены без помарок,
Но с открытым сердцем наивных провинциалок
Я  смотрю на солнце, прищуриваясь слегка.
Не осталось в сердце свободного уголка...


Рецензии