Декабрь

01.12.2019г. Декабрь

Ноябрь, дождём оплакав осень,
Ушёл тихонько на покой.
Декабрь свой саквояж заносит,
На пару с матушкой Зимой.

Без шума, тихо, среди ночи,
Припудрил  траву  по пути.
Не расширяя  полномочий,
Края асфальта прочертил.

И утром, глядя из окошка,
На белый штрих, среди чернил,
Вдруг удивилась я немножко,
Дорожник ночью, что ль чудил?!

Декабрь, морозцем лёгким лужи,
Скрепил, чуть выровняв асфальт.
Своей поспешностью сконфужен,
Не стал уж больше рисковать.

А вдруг Зима фальшстарт объявит,
Декабрь затих, смирив азарт.
Не стал день первый зимний явью,
Неужто вновь всё сгладит март?!

              *  *  *


Рецензии