родное сердце

родное сердце, жизнь несовместима
с попытками её изображать,
немыслимо - не быть, а подражать,
себя велит она как исполина
не собирать, а - именно: рожать.
для клина сердца не найдётся клина,
зато найдётся серпа рукоять,
и ледоруб и, наконец, дрезина:
чтоб - впредь - на месте больше не стоять.


Рецензии