Но это всё потом

Играет дождь осенний вальс, 
 Вечернею порой.  .               
И лист кружится вальсу в такт 
 Веселый,озорной! 
Он с ветки оборвался вдруг 
 И вот свободен он .. 
Мечтал с весны он так парить 
 Без всяческих оков. 
Мечтал как будет он порхать 
 Средь нежных мотыльков! 
И вот сбылась его мечта 
 Осеннею порой, 
Он счастлив,весел ,опьянен 
 И танцем и игрой. 
Но вот устал он и присесть
 На ветку захотел, 
Но понял вдруг,что далеко 
 От ветки улетел. 
Иссякли силы,пыл угас 
 На землю лист упал, 
И под ногами и дождем
 Навечно лист пропал. 
Вот так и мы  порой спешим
 Покинуть отчий дом, 
А после ..плачем и грустим,
 Но это все ...потом.


Рецензии