Горы

А лучше гор бывают только горы,
В них время застывает на года.
Тут ни к чему сравнения и споры,
Кто был в них – не забудет никогда.

Рюкзак за спину обнимает бодро,
Пылит дорога от чеканки ног,
Из лета в зиму – километр хода,
На жарком солнце снега холодок.

Я помню тропы вдоль бездонного ущелья,
Протяжный ливень, что смывал с пути,
Свет фонарей в пещерном подземелье,
Вода в реке – кристальней не найти.

Суп в котелке, о жизни разговоры,
Ночной привал, мерцание костра…
Да, круче гор бывают только горы,
И лучшими – ушедшие года.


Рецензии
Как точно описан поход в горы! Почти готовая песня.

Эйрона   04.12.2019 15:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Эйрона)

Вячеслав Юнов   04.12.2019 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.