О разном - 15

Женитьба на банке

Выбор банка - как выбор жены,
Поначалу всё мило, пушисто,
А потом - берегись за мозги,
Что не так, отдерут очень быстро.

Банк по жизни всегда - доминант,
Ни отзывчивости, ни жалейки,
И развод с ним - тяжелый, братан -
На свободу пойдешь без копейки.


С добрым утром, птички

Доброе утро не совы придумали,
Утро у сов никогда не весёлое,
Жаворонки - птички очень безумные,
Любят сранья поглумиться над совами.


Совершенно абстрактно

Прихожу я на работу
В царстве ужасов аврал,
Танцы с бубном до субботы
Наш начальник заплясал


О зайцах и черепахах

Не торопись, пусть даже нервы на пределе,
В делах вредит избыточное рвение.
Уж лучше черепахой двигаться, но к цели,
Чем зайцем рвать в неверном направлении.

(основная мысль откуда-то заимствована)


Без обеда

Вапще, я всех люблю не очень,
И в нелюбви дойду до бреда,
Когда 12.48,
А я ни разу ни обедал.


Любовь и дружба

Одна основа дружбы и любви
Эмоцией одной их назови,
Но всё же то их различает,
Что дружба ревности не знает.


привет

холодное "привет" в окошке переписки
ни смайла, ни скобы, лишь букв холодный прах...
быть может ты в делах - отчёты, планы, риски,
не знаю... ты уже не числишься в друзьях.


О мужской красоте

Когда красив ты, словно бог античный,
Железны мышцы, словно бронь,
Любой наряд здесь будет неприличен,
Тебя украсит только конь.


О принцах

Не ведитесь девушки на сказочки и небыль,
Пусть не тонет душенька в сладостном обмане,
Если ухажёр у вас до секса принцем не был,
После секса с вами он точно им не станет


Про чужую шею

Твори добро, но пусть тебя не греет
О благодарности крамольная идея.
Чем больше человек ты посадил на шею,
Тем больше эти люди обнаглеют.


Рецензии
Много толковых, хорошо сложенных катренов-мыслей, Вячеслав!
И весело, и есть над чем задуматься...
БРАВО!

(Но опять скажу: каждый катрен достоин быть опубликованным отдельно...)

Станислава Сальникова-Невская   03.12.2019 04:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Станислава)
Да я как то привык их по 10 штук в пачку связывать)

Вячеслав Юнов   03.12.2019 12:04   Заявить о нарушении