Моё чревоугодие

Я не хочу ни крабов,
Ни устриц, ни икры,
Ни по-французски жабу,
Ни твёрдые сыры,
Ни вырезку бизона,
Ни хаш, ни осетра,
Ни суп из шампиньонов,
Ни торт, ни фуа-гра,
Ни суши, ни улиток,
Ни пиццу, ни хамон,
Ни шоколадных плиток,
Ни сэндвич, ни бекон ...
За что отдам полмира?
На завтрак я люблю
Багет с кусочком сыра,
Где плесень - "Baltic Blue".
А на обед я скромно
Предпочитаю борщ,
Желательно - скоромный.
Да, я не слишком тощ.
Но если журек в хлебе
Достанется - My God! -
То на седьмое небо
Взлетит мой пищевод.
И, наконец, на ужин -
Большой и сочный стейк.
К нему огурчик нужен,
Картошка, сельдерей к
Такому блюду ... Словом,
Простой и сытный пир.
Но стейк хочу без крови.
Я всё же не вампир!


Рецензии