асфальт

Я лицом прижмусь к асфальту
как лилипут к тому гиганту.
Я в этом покой свой нахожу,
я в этом асфальте мрачно смержу.

Я бежала не спеша,
но мне придется полежать.
Мне хочется остаться здесь
чтобы нести благую весть.

Я ласточкой буду твоей,
что с весной летит быстрей,
чтобы позвать с собой тепло,
но сейчас меня занесло.

Я упала на это дно.
И ты со мною заодно.
Я потянула всех вас вниз,
а ты не бойся, ты прогнись.

Каждый новый человек,
Прибитый берегами рек,
будет точно счастлив здесь,
ведь это "лавка" из чудес.

Позабытый как мастер Риты
ты вылетаешь из орбиты.
И ты зовешь меня с собой
и ведёшь той же тропой.

С тобою в ногу я иду,
тебя собою изведу,
я не позволю улыбаться,
когда мы будем расставаться.

Нам будет грустно каждый день,
А ты попробуй меня задень.
Эмоции выжми из меня.
Меня не сломит эта броня.

Начни смотреть в мои глаза.
Теперь асфальт с лица сгрызай.
Помоги мне быть свободной,
не дай мне стать снова холодной.

Слова кидай, меня пронзай,
меня из днища поднимай.
Говори еще больней,
На всё плевать, осталось пару дней.

И вот к концу идёт игра,
и тухнет над кроватью бра.
Ты догадайся кто победил?
Кто асфальт собою не пробил.


Рецензии