Что делать, с чего начать...

Мы из штанишек выросли давно
И Дед Мороз, почти ровесник наш.
Просить о чём-то, выглядит смешно.
Пора самим свой выстроить шалаш.
Не для себя лишь только, а потомкам
Устроить рай земной своим трудом,
А не трубить об этом очень громко,
Придёт тот рай, своим, мол, чередом.

Век двадцать первый ныне за окном,
А мы опять всё начали с нуля.
Себя считать, несущими бревно,
Нам не с руки, не Ленин у руля.
Как и при нём, полно у нас врагов,
Не только внешних, хватит и своих,
Тех, из рабов, не сбросивших оков,
И там, за лужей, есть хозяин их.

Из кожи вон, те лезут на рожон,
Лишь бы стране напакостить сполна.
Их похвалить хозяин же должён,
А их страна им вовсе не нужна.
Вот и смотри, товарищ, что нас ждёт,
Если врагов мы массой не задавим.
Наш рай земной, к нам вовсе не придёт,
И память предков мы тогда ославим.

Учись, дружок, страною управлять,
Чтоб заменить тех, горе-управленцев,
Кто помогает всех нас истреблять,
Как безголовых неучей, туземцев…

1 декабря 2019 года


Рецензии