Ушаков Фёдор Фёдорович

Ушаков Фёдор Фёдорович
       (1745-1817)

В трудах и помыслах он вечно
                за Россию
Себя,здоровье,силы не щадил
И кораблей армаду турок сильную
Умением,смекалкой победил.

Он флотоводец, адмирал на море;
Учитель, воспитатель моряков.
Как он хорош - в его
              прекрасном взоре
Поистине к Отечеству любовь.

За все победы на море, на суше
К лику святых причислен навека.
Пример потомкам, что
             может быть лучше?
Душа его светла и высока.


Рецензии