Полночь... Переступила зима порог...

Полночь...
Переступила зима порог...
Рьяно взялась за дело...
Драпировала всю ночь
мастихина мазками фактурными,
чёрно-белыми
осени солнечное панно;
радуг сиянье сложила в глубокий сундук,
но дожди оставила
/мало ли, вдруг и всплакнуть придётся.../;
улицы города, парки, дома
заштриховала, как фото от "Смены",
в стиле ретро...

...Я привыкаю к мысли -
ждать очень долго
нежность весны акварельную
среди снегов, колючих ветров,
изменчивых и суровых...
Солнце, отныне,
станет не частым гостем -
буду скучать...
Лишь на окне орхидеи,
фиалки и декабристы
цветением радовать будут глаз
и о тепле ушедшем
напоминать...


01.12.2019г.
/фото из инета/


**Межсезонье... Зима... Весна...


Рецензии