Комуналка
Решили общий дом в лесу поставить;
Проект Спецстрой изволил предоставить.
Поляна смерена и вдоль и поперёк...
И вскорости возвысилось строенье -
Добротное, коль издали смотреть.
Всё б ничего. Но в речь вступил Медведь:
Друзья мои! Есть этакое мненье:
Хоть мне и нижний выделен этаж,
Но скверно, что по виду антураж
Напоминает мало мне берлогу!.." -
"Порог - высок! Сломать несложно ногу,
А то, не без того, и не одну!.. -
Лисица молвила. "А как же на луну
Мне выть, когда сквозь крышу диск не виден!.. -
Заметил Волк. "И мой быт незавиден:
Забыли подвести отдельный ход,
Как у господ... -
Негодовал Хорёк. - Конструкция достала!.."
Пока то-сё, зима на царство встала.
Метель да вьюга, полы приоткрыв,
По грудь снежком засыпали просторы.
И звери, позабыв про разговоры,
Сбежали в норы, вещи прихватив.
-------
А у людей не так: и там и тут
Хоть и подчас строеньем недовольны,
Но ордер взяв, уж к браку благосклонны,
Вселяются поспешно и живут.
...
Свидетельство о публикации №119120100780