30 ноября
Тридцяте листопада
Прощай, прощай, прекрасна осене!..
Ти зажурилася й сама?
Тебе лишитися не просимо.
Бо вже на зміну йде зима.
Зима з морозами й відлигою,
Із сумом довгих вечорів.
Ще не скувало ріки кригою,
Та скоро: грудень на порі.
Під ноги листя впало ранами –
Так закінчивсь його політ.
І, наколисані туманами,
Зимові сни йдуть по землі.
Та в снах отих не сніг з морозами,
А ранок сонячно-ясний…
Зима з одвічними погрозами
Мине. Чекаємо весни.
***
Прощай, прощай красавица осень!..
Ты расстроенная сама?
Тебя оставаться уже не просим,
Идёт на смену тебе зима.
Зима с морозами и гололёдом,
И с грустью долгих вечеров.
Вода реки не покрыта льдом,
Но декабрь уже придти готов.
Под ноги листья упали ранами -
Так закончился их полёт.
И, укаченные туманами,
Сны зимою идут вперёд.
В этих снах не зима с морозами,
А утро солнечное, ясное...
Зима с вечными угрозами
Пройдёт. Ждём весну прекрасную.
Свидетельство о публикации №119120107595