Зима в Сибири

Вновь зима взяла своё,
Край родной теплом покинут,
Мёрзнут люди и зверьё.
Вон нахохлились и стынут, 
Рядом с гроздьями рябины, 
"Тушки" алых снегирей.
Среди лютой холодины
Дома всё же веселей.
И гляжу в своей квартире
В вязь замёрзшего окна.
Хороша зима в Сибири! 
Только... очень холодна.
И с морозом замерзает
Будто часть души моей,
И лениво ковыляет
Череда унылых дней.
Прочь оковы зябкой лени!
Пусть вернётся страсти пыл,
Чтобы аромат сирени
Вновь дурманил и пьянил,
Распахнуть чтоб окна шире...
Поскорее бы весна!
Хороша зима в Сибири! 
Только... очень уж длинна


Рецензии
Хорошо вы пишите о Сибирской зиме.
Как коренной житель Сибири.

Светлана Тетеревлева 2   30.11.2020 07:51     Заявить о нарушении
Светлана! Наверное, это потому что я и есть житель Сибири)) С рождения)
С уважением, Гил

Гил Хон   30.11.2020 08:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.