Мысли

Он окно открывал чтобы не было душно
И едва голова косалась подушки
В мыслях его рождалось торнадо
И он вспоминал что случалось когда-то:
Как ели конфеты и играли в лато
Несчастных животных и цирк шапито
Позор и провалы, обманы и драки
И как на них с другом напали собаки
Как лежал он в больнице на каникулах зимних
Сколько раз не попал мячом он в корзину
Музыкальную школу двойки по фортепьяно
Как домой возвращался избитый и пьяный
Он вспоминал всех бездумных красоток
Дым сигарет через сетку колготок
Как скрипит раскладушка на холодном балконе
Ванну и кухню, стол, подоконник
Капельки пота на гибкой стене
Как локоны рвал, прижимая к стене
Жар и стук сердца, стоны и крики
Как утром не мог отыскать он ботинки
А потом вспомнил смерть своей кошки Мурки
И как любила она от картошки кажурки
Вспомнил друга Володю, что разбился в горах
Гроб закрытый и ладан, детский трепетный страх
Споминал сколько раз бросал горсти земли
Как горькие слёзы держал он внутри
Людей в черных куртках, и их большие лопаты
Как говорил себе "это неправда"
Вспоминал как он трижды не мог сдать экзамен
Как в КПЗ попадали с друзьями
О том как с другим застал он подругу
О том как он с мамой был дерзким и грубым
Вспоминал сколько денег просаживал в карты
Эти лица кривые в дыму и в азарте
Как работал на стройке и дешёвый пил спирт
Как с женой чужой спал и был за это избит
Он сверлил темноту своим взглядом тяжёлым
А все эти мысли кружились как пчёлы
Вставал рано утром, да не с той он ноги
А под глазами синели круги


Рецензии