В среднем по стране...

Живу я, в общем, братцы, офигительно,
По крайней мере, так внушают мне.
Зарплата у меня, что удивительно,
Гораздо выше, в среднем по стране…

В среднем, по стране, у меня хоромы,
Я здоров, как бык и богат вполне,
И насколько знаю своих знакомых,
Все они успешны…  В среднем, по стране!

 У соседа, справа, покосилась баня,
Я ему, подправь, ведь рухнет по весне,
Он в ответ – и хрен с ней, на телеэкране,
У меня две сауны, в среднем по стране!

У соседа, слева, хату обокрали,
Только и остались - тапки, да пенсне,
Он бегом в полицию, там ему сказали,
Нет у нас преступности, в среднем по стране.

Что вы Абрамовича, всуе поминаете,
Мол, богатств, как у него, не видать во сне?
А доходы-то его, если посчитаете,
Ну, такие ж, как у нас, в среднем по стране.

Детям в ВУЗ не поступить? Не хватает квоты?
И медали школьные больше не в цене?
Так чего переживать?  Нынче идиоты,
В институтах учатся, в среднем по стране!

Потому и выпускают недо-педагогов
Недо-инженеров, и недо-врачей,
Если в среднем посчитать, то не очень много,
Не соображающих, а умных нет ваще!

Ну, а если посчитать, сколь у нас усопших,
Без вести пропавших, не найдя концы.
И вот тут, как ни крути - в целом, или, в общем,
В среднем, по России – все мы мертвецы!

Господа-товарищи, нам ли жить печалиться,
Портить нервы и себе, и своей жене?
Всё равно в тартарары любая власть провалится,
Коль не прекратит подсчёт, в среднем по стране…


Рецензии