По столбовой дороге

По столбовой дороге

По столбовой дороге
измученная Русь:
до крови сбиты ноги,
в обнимку с нею грусть.

В репейниках одежда,
а милое лицо
в пыли , прикрыты вежды,
глава, что решетцо:

в ней мыслей не осталось,
в душе одна печаль,
что глупою мечталось,
ушло куда-то вдаль.

Бредёт не год , - столетье,
кровавый след за ней,
все свирепее ветер,
закат же багряней.

Дойти ль домой поспеет
иль где-то в колее
падёт, грусть одолеет,
в кромешной вечной мгле?!
;


Рецензии