Отбой
Тишина расплылась по каютам,
Лишь журчат как ручьи по шкафуту
Вентиляторы. Лёгкая дрожь
Пробегает по телу стальному.
Ты по кубрикам тихо идёшь.
Спят матросы.
Сладко им спится. В юности,
Кротки матросские сны.
В командирской усталой и хмурости
Беспокойны, короче они.
И рука на педаль нажимает,
И по трапам гремят каблуки.
И опять моряков провожают
Лишь одни маяки да буи.
27.02.63
Свидетельство о публикации №119120107174