Свет в окне
Провожая меня на работу,
ты рукою помашешь в окно;
я, в душе опасаясь чего-то,
прошепчу неизменно одно:
«Дай мне Бог всякий раз возвращаться –
каждый день, через год, через век
к зажигающим свет домочадцам,
для кого я родной человек.
Умоляю тебя, Бога ради,
дай мне знак на прощанье рукой»…
Изнутри освещённый «квадратик»
излучает любовь и покой.
Силуэт твой в оконном проёме,
как маяк, указующий путь!
Мир порой неприветлив и тёмен –
свет в окне ты зажечь не забудь…
Злой пожар будет сразу потушен!
Лишь бы ярко горел там и тут
добрый свет, согревающий душу
обещаньем, что дома нас ждут.
НектоИЧ
декабрь 2019
Свидетельство о публикации №119120106996
Лишь бы было - куда каждый день нам спешить...
А улыбка и взгляд, согревает который,
Это счастье! А нам без него не прожить...
Ирина Злобарева 09.03.2020 19:40 Заявить о нарушении
Игорь Черепанов 09.03.2020 19:50 Заявить о нарушении
Ирина Злобарева 09.03.2020 20:11 Заявить о нарушении
Игорь Черепанов 09.03.2020 21:17 Заявить о нарушении