Шо опять?

ШО ОПЯТЬ?

Раина Жданова
Был сильный-сильный снегопад.
Кругом сугробы белые.
Машины ехать не хотят,
Остались у больших ворот стоять.

Хозяин добрый в этом доме,
Проезжим помогает:
Лопаты за плату выдаёт,
Чаёк всем предлагает.

Мороз трескучий …на дворе.
Роптать никто не смеет.
Последний грош готов отдать,
Лишь бы с морозцом совладать.

У хозяина от жадности
Душа в лёд превратилась.
Нет жалости в его душе.
Одни лишь гроши на уме.

Со временем так очерствел,
Аж гутарить разучился,
С надменной грубостью к просящим
С речью обратился:

"Хватит тут меня тревожить!
Оставьте дом в покое!
Мне не мешайте спать! Шо опять?
Чего, бездельники, хотять?»

Как, почему случилось вдруг:
Мужик был друг и брат,
А тут в беду страшную
Он стал им страшный враг?

Разбогател сильно мужик,
Стал сыт мужик, богат.
Не суп стал есть, а шоколад…
А…потому что…он «талант»?

Как деньги портят души людей,
Превращая в недругов друзей.
На кон мысль поставлена  одна:
Нажива стала всего сильней.

       25/02/2018 год.


Рецензии