День матери
Двадцать пятое число,
На улицах от листопада
Всю землю жёлтым обнесло.
И эта дата знаменита
Ещё событием одним-
Днём матери,прекрасным,чистым,
Для всех для нас он стал святым.
Кто из нас не помнит маму?
Только кто попал в детдом.
Пелёнки,ползунки,пижаму,
Грудным вскормлённым молоком...
От мамы было всем светло
И уютно и тепло.
Она научит и подскажет,
А если заслужил-накажет.
Она и в ясли отводила,
А затем в детсадик,
В школу после проводила
На День знаний в праздник...
Была рада всем успехам,
И забавам и потехам,
Всегда в горе помогала,
Добрым словом утешала.
Помогала выбрать путь
Ты об этом не забудь,
тебе чтоб человеком стать
Все силы прилагала мать!
И забыть всего нельзя
И проходит жизнь не зря.
И разгонят грусть и скуку
Дорогие наши внуки.
Говорю я вновь,опять-
Что святое слово"МАТЬ"
И Родина ,для всех родная-
Это тоже мать святая.
Давайте головы склоним,
Память матерей почтим!
Пока мы живы ,сохраним
Их образ незабвенный,
И пусть ,хоть иногда ,во сне
Приснится всем,не только мне
Ваш милый лик,такой родной,
Всегда нетленный и святой!
Свидетельство о публикации №119120106947