Дым

Мне надоело воевать с самим собой и миром,
Мне бесконечно надоели гонки за ничем.
По жизни чувствую себя я лишь мишенью в тире.
Мне плохо так, что тут бессильна армия врачей.

Я так хочу от всех закрыться и пропасть навеки,
В замке ключ повернуть и после выбросить к чертям.
Хочу уйти в себя и отыскать там человека,
Которого за столько лет успел я потерять.

Но мой удел - прожить в плену бессмысленных желаний.
Я не могу в реальность превратить свои мечты.
И чтобы хоть на час себя избавить от страданий,
Я вновь курю траву, горячий выдыхая дым...

Так много дыма без огня... Он застелил реальность.
Остались только я и дым - и больше ничего.
А там, снаружи, жизнь ползёт бесцельно и банально.
И пусть себе ползёт она... Теперь мне всё равно.

И, словно это свыше дар, ко мне приходят силы...
И с каждым мигом становлюсь я более живым.
Всё, что так мучило меня - всё растворилось в дыме.
Единственный мой друг, пожалуй, во всём мире - дым.

Я вижу, как в дыму то появляются, то тают
Волшебные миры, которые рисует он.
Я путешествую среди земель обетованных,
Но почему-то всё сильнее клонит меня в сон...

Не знаю, как я долго спал... Почти нет дыма
В моей пустынной комнате. И я - всего лишь я.
И до чего обидно - ничего не растворил он,
Ведь все проблемы здесь и снова мучают меня.

Возможно, не дано мне обрести от них свободу,
Но может быть, что стоит мне пойти путём другим:
Возможно, делать нужно мне начать хоть что-то...
Иль сделать так, чтоб растворил меня горячий дым...


Рецензии