Зимнее
Скрытым взору, булатом зимы.
Стал неистовым и бессердечным,
Знать, отведал ее белены.
Отворяя острожные клети,
Выдал вольную ссыльным снегам.
Их мятежностью сламывал ветер
Ледяные персты деревам.
Норовили под гнетом растущим
Тщетно ставни закрыть терема,
И безумец усердствовал пуще,
Преисподнюю точно вздымал.
Выл всю ночь властелин непокоя,
Но нет зла без приметы добра.
Поутру козням антигероя
Ликовала в санях детвора.
Свидетельство о публикации №119120106901
Елисеева Людмила Аркадьевна 04.02.2023 15:43 Заявить о нарушении
Огромный привет крымской земле.
Рада знакомству с Вами.
Наталья Дзержинская 05.02.2023 08:34 Заявить о нарушении