При закате осени и дня

И, всё что вчера было,
Будто было не со мной,
Моё сердце полюбило!
Осень с рыжею косой.

Это вечером случилось?
При закате осени и дня,
На горе она молилась,
У зари священного огня!

Длилась в небе литургия,
Так примерно, с пол часа,
Помолившись осенняя Богиня!
С зарёй угасла её краса.

И стоял я околдованным,
До полнейшей темноты,
Красотою очарованный,
До звёздной высоты!

Шёл домой задумчивый,
Выбираясь с лесной тьмы,
Дул ветерок заманчивый,
Снежил новостью зимы…


Рецензии