Преступление и наказание

«Мы все глядим в Наполеоны»
амбиций праведных полны,
Раскольникова Родиона
мечты на каторгу свели.

Маниакальная идея
одним мгновеньем разрубить
порочный узел без сомнений
сегодня продолжает жить.

Инцел агрессией убийствен,
асексуальности итог:
«негодность бесполезной жизни»
эквивалентна жертве в прок.

Дрожащей твари убеждённость,
что бедность в праве на порок,
усугубляет отчуждённость:
материал для зла - пророк.

Наполеон «наполеону»
довольно дальняя родня,
Учереждающий законы
и преступающий - семья?!

Сверхчеловек - герой легенды
которую сложил народ,
чтоб осознать свои победы
над общим для него врагом.

От маргинальных элементов
Он защищается как лев,
связав инстинкты эго-ментор
стал означающим для - Всех.

Не жертва общества преступник,
безнравствен в грубости своей,
он не наивен, не безумен,
как заблуждающийся день.

Несостоявшись как мужчина
измучив страхами себя
на женщин выместил строптивость
желание удовлетворя.

Мировоззренческих коллизий
моральности не избежать,
раскол расколу рознь и в жизни
недопустимо убивать.


Рецензии
Не иначе как философский трактат, прекрасно!

Мирза Мехтиев   13.01.2020 09:28     Заявить о нарушении
Искренне благодарен Вам за отзыв! С уважением.

Валов Андрей   13.01.2020 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.