Листопады

В этом дворе повстречались когда-то.
Ей девятнадцать, ему двадцать три.
Под клёном большим. От его листопада
Не было видно подмёрзшей земли.

"Ты меня любишь?" - слегка улыбаясь,
Спросила она, интерес не тая.
"Очень люблю!" - откровенно стесняясь,
Парень в ответ ей, несмело, ронял.

Много с тех пор повидал листопадов
Двор, где нашли они душам приют.
Они были вместе. А больше, не надо...
"Ты меня любишь?" "Очень люблю!"

Как не прискорбно, все мы не вечны.
В сердце, как будто, иглы остриё
Кольнуло ему в тот октябрьский вечер...
Вечер, когда, вдруг, не стало её

Теперь он у клёна стоит, вспоминая
Как были рады тому октябрю...
В ответ тишине, неловко, роняет,
До боли, привычное: "Очень люблю!"

Стоит истуканом, не двинется с места.
Исчезла идиллия любящих душ.
А листья всё падали в тёмную бездну
Холодных осенних чернеющих луж.


Рецензии