На горе

Режим полёта твоей души, -
Господь заточит карандаши.
Заточит каждого по себе.
За всё ты будь благодарен судьбе!

Он нарисует прекрасный пейзаж,
Ведь каждый - только лишь карандаш
В его могучей и мудрой руке,
И столько радости в ярком штрихе!

Картина соколом ввысь взлетит.
Отбрось оковы ненужных обид,
Пусть будут счастливы наши враги,
Ты в сердце святую любовь сбереги!

Взойдём на гору и встретим рассвет,
Здесь души тех, кого рядом нет,
Здесь храм надежды, обитель мечты,
И рады нам полевые цветы.

О, сколько силы у этих мест!
Звенят леса тишиной окрест,
Туман дорогой уходит вдаль,
И здесь кончаются боль и печаль.

О, мать-Россия! Твои поля,
Как дни святые, хранят меня!
И белый клевер, и серый мох
Запомнят каждый твой взгляд и вздох.

Здесь - песни ветра душою петь
И слушать утра тугую медь,
В чертогах неба искать покой
И плакать вечностью дождевой.

И чистой музыкой горных рек
Омыть сердца и услышать смех
Ручьев, живой отыскать родник,
И стать счастливой, хотя б на миг!

Прозреть, наполнившись чистотой
В чертогах светлых Руси святой!
Огнём, не меркнущим на пути,
Как солнце райское, вечно цвести!


Рецензии