Мертвый цветок
Ты завял и усох.
Жизни урок -
Ты сейчас одинок.
Сердце моё,
Ты, как листья цветка:
Сушит гнильё,
Пожирает тоска.
Кто не полил тебя?
Кто позабыл,
Стебли губя
Твоих маленьких крыл?
Кто же улыбкой
Зажёг твой огонь?
В памяти зыбкой
Друга ладонь…
Земли иссохшие
Сдобри слезой.
Корни усопшие
Мертвы. Постой!
Только молитва
Тебя оживит.
Жизнь - это битва,
Так выстави щит.
Не забывай,
Ты - сильнее цветка.
Солнечный май,
Вознеси в облака!
Пой и влюбляйся -
Любовь исцелит.
В гордости - кайся,
Не будет обид.
Пусть твой любимый
Забросил цветок, -
Страстью гонимый,
Он вновь - одинок.
Не возвращайся.
Не плачь. Не проси.
Пой, улыбайся!
Будь на небеси!
Свидетельство о публикации №119120106537