Помощник. Внучек деду помогал
Внучек деду помогал,
Гвозди деду подавал,
Склеил с дедом табурет,
И покрасил в белый цвет.
Стал, как новый табурет,
Рад внучок, доволен дед,
А бабуля чуть не плачет:
Где мой внук, опрятный мальчик?
Лоб и щёки побелели
И замазка на носу.
Что же это в самом деле?
Как ребёнка я спасу?
Где найти такое мыло,
Чтобы с внука смыть белила?
Мне придётся много дней
Отмывать с ребёнка клей.
На макушке – завитушки,
В волосах у Вовы – стружки,
В ванной дождь из душа льётся,
Ну, а дедушка смеётся:
Внуком очень он гордится,
Как на малого сердиться?
Ремесло лишь тем даётся,
Кто работы не боится.
Раннее творчество.
Свидетельство о публикации №119120106410