***

Зима пришла, а если в этом толк?
Ведь годы пролетают незаметно.
Уже декабрь, миновал и срок,
Исчезли и мгновения за ветром.
Бывает ли так глупо, что порой
Снег выпал, а вокруг ни зги не видно,
Не вьется вьюга снова кутерьмой,
Хотя еще довольно любопытно.
Снег есть, но мало, и сугробов нет,
А есть ли смысл в этих рассужденьях,
Способно ли оставить что-то след
И раствориться в будущих мгновеньях?
Зима пришла, начало белизны,
Конец десятилетия настанет,
И год двадцатый в духе новизны
Каким-то неожиданным предстанет.
Беглец бежит во тьме ночной опять,
Что гонит нас, в чем смысл той погони?
Но не вернуть былое время вспять,
Все утечет песком через ладони.
Зима пришла, как старость настает,
Седых деревьев гордых красота,
А время только дальше все несет,
А дальше? Дальше только пустота.


Рецензии