Васятка

Природа-Чудо создала
И это Чудо-дети.    
И в те и в наши времена,
Дороже нет их в свете.

Без них-жизнь для нас-не в жизнь,
Без них-Любовь нам  тягость.
Без колокольчика-дитя,
Какая в доме радость?

Внук Васятка "почемучка?"
Любитель спрашивать про всё.
И зачем лает собачка?
А почему растёт овёс?

Все объяснения слушает серьёзно,
Нахмурив свой вихрастый лоб.
Выслушав.Задаст вопрос курьёзный,
Такой,что не придумает и жлоб.

А бабушка-собственность Васятки,
"Не трожьте бабушку,она моя".
Покою не даёт ей,ни минутки,
Сияет бабушка,от счастья вся.

В доме,он хозяйственный мужик
И,что лежит где,всё знает.
Пропылесосит залу вмиг,
За это благодарность получает.

Отцу помощник он во всём,
Траву покосит,вскопает грядку.
В футбол гоняет с малышнёй
И дома вроде всё в порядке.

По телефону звонит-"бабушка привет,
Как дела?И как твоё здоровье.
Мы с папою,тут нашли ответ,       
Почему всем вредно,молоко коровье."

"Ну ты скорее приезжай
И не забудь в подарок мне игрушку.
И Деню,то есть деда забирай,
На день рождения мой,у нас пирушка."

"Ну,всё!Пока.Прощай.
И не забудь нам привезти зелёный чай.
Ладно,ба...меня ждёт игра."
Лет всего-то...ничего,а взрослости-тьма.         


Рецензии