Христианин

О, это чувство светлой грусти –
Вослед мне кто-то промолчал,
И чуть щемит, и не отпустит…
Зачем же я не отвечал?
Что он хотел, простой прохожий?
Вокруг толпа, а он один;
Седой, как я... Глаза моложе;
Не прячет слёз... Христианин?..
01.12.2019


Рецензии