Одиночество

Осень, слякоть, мокрота,
Сизо-серенький туман,
А над ними облака,
Словно длинный караван.
Веток стук и скрип в окно,
Ветра стон и сиплый вой,
Силуэты голых крон,
Да часов настенных бой.
Эти звуки все в тиши
Ночкой тёмной до утра
С болью в сердце, как ножи,
Сталь которых так остра.
Хмурых дней, ночей чреда,
Лишь дымок над крышей бел,
Эта чёрная беда –
Одиночества удел.

30.11.2019


Рецензии