Эта белая страна
Называется Зимой!
Холодам она верна,
Ходит с белою сумой.
В этой сумке гололёд,
Вьюга,ветер да мороз.
И никто не разберёт,
Где тут шутка,где- всерьёз.
Посылает снегопад,
Лютой стужей ворожит.
И никто уже назад,
От неё не убежит.
Заморозит,закуёт
В ледяные кандалы.
Нас и шуб не спасёт
От проказницы Зимы.
Эта белая страна
Называется Зимой.
Холодам она верна,
Ходит с белою сумой.
Ходит пО миру сама,
И не нужен ей никто.
Эта Зимушка-Зима
В белом бархатном пальто!
фото из интернета
Свидетельство о публикации №119120105454