Пылала роща...
А кто в поджоге виноват?
Ведь тусовались там не трое,
Десятка два бойких ребят,
С десяток их иль даже боле
Лежать остались в темноте,
Не пулемет косил, а пиво,
Ведь вдули бочку или две
Светили ярко в небе звезды,
Ужом петляла вдаль река.
Сопротивлялись сну лишь трое,
Их вдаль нелегкая влекла,
Решили у костра погреться,
Но где дровишек разыскать?
А рубанем одну березку,
Да кто их будет здесь считать
Кружили долго по тропинкам,
Пока ту рощицу нашли.
А как рубить? Топор забыли,
Но ящик пива принесли,
Судили так, и сяк рядили,
И, пива принявши, они
Решили, а зачем рубить-то,
Сушняк под нею подожгли
Горела ярко-ярко роща,
И растворялась темнота
Тот, кто проснувшись, видел это,
Тот не забудет никогда,
Тюрьмы три года, штраф огромный,
Как горько это вспоминать,
Зачем приперли столько пива,
Не улеглись как люди спать
Свидетельство о публикации №119120105387
Виктор Тарабурин 2 02.12.2019 19:43 Заявить о нарушении
Валерий Сентюрин 02.12.2019 19:59 Заявить о нарушении
Виктор Тарабурин 2 02.12.2019 20:56 Заявить о нарушении